Hat jeman noch etwas zum pasteureffekt? oder reicht es, dass man weiß, dass hefen unter aeroben bedingungen mehr energie produzieren als unter anaeroben bedingungen??
muss man auch die milchsäuregärung lernen??
muss man auch die milchsäuregärung lernen??
denke, dass beide wichtig sind. und pasteureffekt hast Du ja richtig erkannt, dass die hefebakterien einfach zwischen aerob und anaerob umschalten können und dass ohne sauerstoff halt nur zwei atp pro glucose gebildet werden können.
bei alkoholische gärund vielleicht noch, dass aus pyruvat erst ethanal und dann ethanol wird.
bei alkoholische gärund vielleicht noch, dass aus pyruvat erst ethanal und dann ethanol wird.
__________________ [img]http://imagegen.last.fm/BlueCurve/recenttracks/8/Shankyx.gif[/img]
erstmal wird NIEMALS energie produziert, wenn du kein punktabzug willst schreib umgewandelt oder dergleichen..
in den vorgaben steht zwar nur die alkoholische gärung aber schaden kanns doch nich und so unterschiedlich sind die eh nicht..
"Als Pasteur-Effekt wird das 1861 von Louis Pasteur gefundene Phänomen bezeichnet, dass Hefen unter anaeroben Bedingungen mehr Glucose verbrauchen als unter aeroben Bedingungen." es geht also um die effizienz
in den vorgaben steht zwar nur die alkoholische gärung aber schaden kanns doch nich und so unterschiedlich sind die eh nicht..
"Als Pasteur-Effekt wird das 1861 von Louis Pasteur gefundene Phänomen bezeichnet, dass Hefen unter anaeroben Bedingungen mehr Glucose verbrauchen als unter aeroben Bedingungen." es geht also um die effizienz
oh bist du sicher, dass es erst zu ethanal wird?
ich dachte, dass ber der alkohlishen gärung aus pyruvat das giftige acetaldehyd gebildet wird und dann ethanol.
und bei der milchsäuregärung wird pyruvat direkt durch NADH+H* zu milchsäure reduziert, oder nicht?
danke schonmal für die schnelle antwort. wahrscheinlich sind wir alle noch wach, um zu lernen, weil man vorher einfach zu faul war
ich dachte, dass ber der alkohlishen gärung aus pyruvat das giftige acetaldehyd gebildet wird und dann ethanol.
und bei der milchsäuregärung wird pyruvat direkt durch NADH+H* zu milchsäure reduziert, oder nicht?
danke schonmal für die schnelle antwort. wahrscheinlich sind wir alle noch wach, um zu lernen, weil man vorher einfach zu faul war
Brenztraubensäure wird zu Ethanal (Acetaldehyd) decarboxiliert und Ethanal wird dann zu Ethanol redziert.
Müsste doch passen, oder? Sonst hat der Bio Lehrer uns einen vorgekrückt...l
Müsste doch passen, oder? Sonst hat der Bio Lehrer uns einen vorgekrückt...l
Zuletzt bearbeitet von Saltnpeppa am 25.04.2008 um 00:10 Uhr