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mini.fuchs
Schüler | Niedersachsen
31.03.2008 um 16:00 Uhr
haben wir heute im unterricht besprochen und ich habs dann mal abgetippt Augenzwinkern
viel spass damit
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Wir wurden geboren, um zu lernen; wenn wir gemeinsam lernen, erreichen wir unser Ziel schneller.
© Manfred P. Zinkgraff, (*1961), Trainer und Seminarleiter
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#1010
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ewo
Schüler | Niedersachsen
06.04.2008 um 19:50 Uhr
weizen is laut reihnheits gebot nicht erlaubt
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#1389
 
daketias
Schüler | Niedersachsen
22.04.2008 um 13:28 Uhr
und was ist dann bitte in einem WEIZENbier drin?
natürlich auch Gerste aber eben auch Weizen
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#6925
 
Lylo
Schüler | Niedersachsen
22.04.2008 um 17:06 Uhr
danke smile

aber hat jemand dazu auch noch nen Text???
weil unser Lehrer hat das nicht mit uns gemacht unglücklich

*bitte bitte bitte*
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#7158
 
Peppermint
Schüler | Niedersachsen
22.04.2008 um 20:28 Uhr
Aaalso zu Prozess an sich:

Die gekeimte Gerste wird nach 8 tagen bei Temperaturen zwischen 15 und 18 Grad als Grünmalz bezeichnet und zum trocknen/rösten auf sogenannte Darren aufgebracht.
In diesem Trocknungsprozess entsteht das Malz. das erst geschrotet wird und im Anschluss in der Maischpfanne zusammen mit Wasser gekocht wird.
Von dort aus wandert es über den Läuterbottich (in dem die Maische filtriert wird) in die ebenfalls erhitzte Sudpfanne.
An dieser Stelle wird der Hopfen zugegeben.
Es folgt die entsprechende Zugabe der Würze.
Diese Mischung gelangt dann in den Gärbottich und die Hefe wird zugegeben.
Hier entscheidet sich außerdem, welche Art von Bier hergestellt werden soll. Zur Herstellung von haltbaren Lagerbieren und Schankbieren werden untergärige Hefesorten verwendet, während bspw. für Altbier obergärige Hefe verwendet wird.
Bei obergärigen Hefesorten bleibt das Gemisch bei einer Temperatur von 15-20 Grad 4-6 Tage im Bottich, bei untergärigen 8-10 Tage.
Das entstandene Produkt wird Grün-Bier genannt und gelangt in den auf 0-2 Grad gekühltenn Gärtank.
Über den Bierfilter gelangt es dann in den auf 0 grad gekühlten Lagertank--> 6-8 Wochen Nachgärzeit.
Dann Abfüllung in Flaschen respektive Fässer.

Hoffe das ist ausreichend! smile
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Nur der Irrtum ist das Leben, und das Wissen ist der Tod! -Schiller-
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#7330
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BBCodes