Niedersachsen – Ernährung:
Abiklausur 2012 ???Ernährung
Hey,
was lernt ihr bei den Schwerpunkten 2 und 3 bei den ersten Unterpunkten, also Aufbau und Funktion der energieliefernden und nichtenergieliefernden Lebensmittelinhaltsstoffe- ich weiss nicht was ich dazu lernen oder raussuchen soll?!
Und noch eine Frage bei Schwerpunkt 1 und dem Unterpunkt Einfluss verschiedener Umweltbedingungen auf Lebensmittel und lebensmittelverderbende Mikroorganismen,lernt ihr da auch nur Hefen als Mikroorganismen? Weil es beziehen sich ja quasi nur Hefen auf Getreide!
was lernt ihr bei den Schwerpunkten 2 und 3 bei den ersten Unterpunkten, also Aufbau und Funktion der energieliefernden und nichtenergieliefernden Lebensmittelinhaltsstoffe- ich weiss nicht was ich dazu lernen oder raussuchen soll?!
Und noch eine Frage bei Schwerpunkt 1 und dem Unterpunkt Einfluss verschiedener Umweltbedingungen auf Lebensmittel und lebensmittelverderbende Mikroorganismen,lernt ihr da auch nur Hefen als Mikroorganismen? Weil es beziehen sich ja quasi nur Hefen auf Getreide!
Ich denk mal, ich lerne da dann die Strukturformeln von KH, EW und Fetten und deren Funktionen im Körper in Bezug auf die Schwerpunkte. Beim 3. ist es ja eig ganz einfach wegen dem Hunger, mit EW-Mangel und so
Den Aufbau von MS und Spurenelementen haben wir zB gar nicht gemacht, ist auch eig gar nicht so wichtig, meinte unsere Lehrer.
Umweltbedingungen auf Lebensmittel? Keine Ahnung, was die da von uns wollen :/
Muss demnächst mal anfangen, richtig zu lernen
Den Aufbau von MS und Spurenelementen haben wir zB gar nicht gemacht, ist auch eig gar nicht so wichtig, meinte unsere Lehrer.
Umweltbedingungen auf Lebensmittel? Keine Ahnung, was die da von uns wollen :/
Muss demnächst mal anfangen, richtig zu lernen
Hat jemand eventuell eine Zusammenfassung von einem der Schwerpunktthemen auf dem PC und könnte sie hochladen? Habs bisher noch nicht geschafft anzufangen und schaffe es aufgrund der anderen Klausuren auch erst nächste Woche
Wäre super lieb!!!
Wäre super lieb!!!